hlebti

Являются ли хлебцы здоровой альтернативой хлебу?

Хлебцы – это часто выбираемая альтернатива хлебу, качество которого не впечатляет. В супермаркетах продукты часто загружены огромным количеством консервантов, хотя и не лишены вкуса. Ежедневное употребление таких продуктов может оказать негативное влияние на здоровье. Если нет времени ходить в булочную каждый день или хочется отдохнуть от традиционного хлеба, можно выбрать варианты доступные на рынке, – но действительно ли они «полезнее»?

Что такое хлебцы?

hlebti 1

Хлебцы – это обычно тонкие ломтики теста, содержащие различные злаки. В магазинах можно найти большое количество хлебцев – обычно это интересная альтернатива для людей, которые отказались от свежего хлеба, но все равно хотят употреблять в пищу бутерброды. Преимущество такого хрустящего хлеба в том, что он долго сохраняет свою свежесть, не черствеет и не плесневеет. Самым популярным видом считаются ржаные хлебцы, в которые добавляются хлопья, благодаря чему в ломтиках больше витаминов и минералов. Состав хлебцев должен быть небольшим: цельнозерновая ржаная мука, пшеничные отруби, овсянка, зародыши пшеницы, семена кунжута и щепотка соли – хлеб с таким составом богат клетчаткой и низкокалориен. Лучше избегать продуктов, содержащих искусственные красители, разрыхлители и усилители вкуса.

Рисовые вафли

Riisivahvel soolaga

В дополнение к хрустящим хлебцам, рисовые вафли часто покупают занятые люди или те, кто сидит на различных диетах. Рисовые вафли состоят из переработанного риса, который в значительной степени лишен клетчатки. Вафли имеют высокий гликемический индекс, который вызывает большой скачок сахара в крови, поэтому диабетикам, а также людям, желающим сбросить несколько килограммов, следует быть особенно осторожными с рисовыми вафлями. Преимущество рисовых вафель в том, что это безглютеновый продукт, который могут употреблять люди с целиакией.

Как насчет сухариков?

suharichi

Сухарики – это, пожалуй, худшая альтернатива, которую можно выбрать из перечисленных выше продуктов. Помимо пшеничной муки, сухари содержат большое количество гидрогенизированных трансжиров, эмульгаторов, разрыхлителей, сахара и соевого лецитина. В случае употребления сухариков не следует забывать о том, что это обработанные продукты, которые не должны составлять основу рациона, так как они имеют низкое содержание питательных веществ. Они хорошо подойдут для перекуса время от времени.

 

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх